18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:32 21.09.2018

Бизнес

14.01.2014 18:08

Фонд Навального обжалует тендеры на ремонт дорог в Петербурге, объявленных накануне Нового года

Петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией оспорит размещение 14 тендеров на текущий ремонт дорог в 2014 году, объявленных Дирекцией транспортного строительства накануне Нового года. Об этом «Фонтанке» сообщил руководитель филиала Дмитрий Сухарев. Основанием для проверки, по его словам, является то, что заказчик оформил конкурсную документацию в виде скриншотов.

Напомним, как уже писала «Фонтанка», в ночь с 30 на 31 декабря было объявлено 14 конкурсов на право выполнить текущий ремонт дорог в 2014 году. Общая стоимость всех тендеров – 3,5 млрд рублей, то есть это все деньги, заложенные в бюджете на латание дыр улично-дорожной сети города. Среди ключевых объектов, вошедших в адресную программу, – Большой Сампсониевский проспект, Северный проспект, Красногвардейская площадь, Песочная набережная от Каменноостровского моста до улицы Грота, Большой проспект Васильевского острова, Ленинский проспект от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести, а также проспект Ветеранов от Лени Голикова до Жукова.

Как отмечает Сухарев, чиновники «не поленились во всех 14 конкурсах оформить документацию в виде скриншотов. То есть сначала сделали документ word, после чего сделали скриншоты всех страниц технического задания, после чего добавили их обратно в документ word». Таким образом, полагают они, Дирекция транспортного строительства нарушила требования 94-ФЗ, который еще действовал.

Активисты Фонда Алексея Навального намерены подать жалобу в УФАС с просьбой проверить законность объявления конкурса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...