18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:26 19.09.2018

ЕАЕК призвал Мирилашвили

С 14 января обязанности президента Евро-азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) перешли к первому вице-президенту ЕАЕК, петербургскому миллиардеру и владельцу холдинга "ПетроМир" Михаилу Мирилашвили.

Как стало известно "Фонтанке", изменения в руководстве ЕАЕК , организации, объединяющей общинные организации 27 стран Европы и Азии, произошли вечером 13 января. Заявление об отставке с поста президента ЕАЕК подал известный украинский олигарх Вадим Шульман. Он мотивировал его тем, что должен сосредоточиться на собственных бизнес-проектах. Ближайшая сессия Генерального совета конгресса, на которой предстоит избрать нового президента организации, состоится 16-18 февраля. Евро-азиатский еврейский конгресс - одна из самых влиятельных общественных организаций в мире, ее руководителями и членами являются не только лидеры еврейских общин, но и ведущие бизнеса из мирового рейтинга "Форбс".

Пока неизвестно, будет ли сам господин Мирилашвили участвовать в выборах президента ЕАЕК, но несколько лет назад многие члены президиума Евро-азиатского еврейского конгресса уже делали ему предложение возглавить структуру. Тогда Михаил Мирилашвили отказался баллотироваться, сославшись на уже существующую общественную нагрузку: он является почетным президентом израильской организации спасателей ЗАКА (некоторое время возглавлял попечительский совет ЗАКА), бессменно руководит Санкт-Петербургским отделением Российского еврейского конгресса (РЕК), работает членом президиума федерального РЕКа, возродил на территории бывшего СССР спортивное общество "Маккаби" и уже более 20 лет занимает должность президента "Маккаби" России, СНГ и стран Балтии. Вероятно, Михаил Мирилашвили не станет баллотироваться и на сей раз.

В разговоре с корреспондентом "Фонтанки" господин Мирилашвили отметил весомый вклад в развитие Конгресса, сделанный Вадимом Шульманом, и высказал готовность "поддержать в феврале на сессии Генсовета Конгресса достойную кандидатуру на пост президента, которую выдвинут члены президиума ЕАЕК".

Среди наиболее вероятных претендентов на пост президента ЕАЕК многие эксперты называют крупного швейцарского банкира Юлиуса Майнеля (наследника пищевой и кофейной империи). Господин Майнель был замечен среди группы миллиардеров, которые недавно приезжали в Санкт-Петербург по приглашению Михаила Мирилашвили на праздник "Ханука" в Ледовом дворце 2 декабря минувшего года. Отмечают также и хорошие отношения двух магнатов, о чем свидетельствовало то, что господин Майнель во время концерта был личным гостем в VIP-ложе Михаила Мирилашвили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...