18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:10 23.09.2018

Власть

14.01.2014 14:24

Коммунисты пытаются сделать бюджеты партий «более равными», запретив жертвовать им деньги

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев и Валерий Рашкин предлагают ввести дополнительные ограничения на источники формирования бюджетов политических партий.

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий дополнительный запрет на осуществление пожертвований политической партии или ее региональному отделению от некоммерческих, общественных фондов, созданных в целях поддержки политических партий, а также на внесение пожертвований в избирательные фонды кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, в фонды референдума указанными некоммерческими и общественными фондами.

«Данные изменения направлены на обеспечение прозрачности финансирования политических партий, в том числе на обеспечение более равного финансирования избирательных кампаний политических партий, их региональных отделений», - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, что осенью минувшего года правительство РФ предложило разрешить политическим партиям пополнять свои бюджеты за счет долгов. Партиям могут разрешить брать в долг у физических и юридических лиц, правда, ограничив суммы таких кредитов. У физлица можно будет взять не более 21,65 млн рублей, а у юридического лица - не более 216,5 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...