18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:57 20.09.2018

Секс-шопы могут спать спокойно

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию нападений на секс-шопы. Злодеи держали в напряжении эти заведения почти три года, да так, что полицейским пришлось там дежурить. А год назад налеты внезапно прекратились. Как полагают в ГУ МВД, группу, в которую входили и налетчики на этот узкий сегмент торговли, задержали за взятие ювелирного.

Секс-шопы могут спать спокойно

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию нападений на секс-шопы. Злодеи держали в напряжении эти заведения почти три года, да так, что полицейским пришлось там дежурить. А год назад налеты внезапно прекратились. Как полагают в ГУ МВД, группу, в которую входили и налетчики на этот узкий сегмент торговли, задержали за взятие ювелирного.

Задержание группы стало результатом больше случайности. 5 апреля 2013 года около 2 часов ночи у дома 21 на проспекте Науки сотрудники патрульно-постовой службы полиции Калининского района при патрулировании заметили автомобиль «Ауди Q7», в котором находились пятеро мужчин. Поведение их показалось стражам порядка подозрительным, и их доставили в полицию. Все задержанные оказались жителями Кабардино-Балкарии, не имевшими регистрации в Петербурге. Каково же было удивление полицейских, когда при проверке в салоне автомобиля были обнаружены: пистолет ПМ без номера с магазином и 8 патронами; пистолет ТТ с магазином и 8 патронами, а также по запасному магазину с патронами к ним. В ходе личного досмотра у одного из задержанных был изъят еще один ТТ со стертым номером (тоже с обоймой и патронами).

Экспертиза показала, что изъятые пистолеты являются исправным боевым огнестрельным оружием. В отношении гражданина, у которого был изъят пистолет, 13 января было возбуждено уголовное дело, он был арестован.

А вскоре в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий и арестованный, и двое из находившихся в автомобиле лиц были изобличены сотрудниками 20-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в том, что 15 июня 2012 года были в ювелирном салоне на Московском проспекте, 37/1. Там, угрожая предметом, похожим на пистолет, 21-летнему охраннику и 36-летней продавщице, они разбили 6 торговых витрин, откуда похитили 9 лотков с ювелирными изделиями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162, часть 2, УК РФ (разбой).

Долгое время трое арестованных уроженцев Кабардино-Балкарии предпочитали молчанием отвечать на вопросы оперативников и следователей. Спустя почти год их удалось склонить к сотрудничеству, в том числе и перспективой досудебного соглашения.

Выяснилось, что группу интересовали не только ювелирные магазины (количество эпизодов по этому типу заведений сейчас устанавливается), но и секс-шопы.

«Фонтанка» в 11-12 годах неоднократно писала о серии нападений на магазины для взрослых. Они проходили практически по одной схеме. Преступник или двое приходили в заведение утром сразу после открытия, вечером перед самым закрытием или в круглосуточные, когда там меньше всего посетителей. Описание злодеев, которое давали пострадавшие, совпадало — уроженцы Кавказа, лица замотаны шарфами, с пистолетом. Тогда панические настроения среди работников сферы интим-торговли были настолько массовыми, что круглосуточные магазины сменили схему работы, а ряд заведений и вовсе закрылся.

В ноябре 2011 года ситуация была настолько напряженная, что руководство главка распорядилось охранять секс-шопы, установив там посменное дежурство силами районов и сотрудников ГУВД. Это объяснялось тем, что преступники были с оружием и существовала угроза, что они начнут стрелять. Правда, из-за массового возмущения сотрудников дежурства отменили. А нападения продолжались.

Они стали сходить на нет к весне 2012 года, а через год прекратились вовсе. В связи с задержанием группы. Пока сотрудники уголовного розыска не торопятся говорить о том, сколько налетов им удастся раскрыть. Осторожно говорят о десяти, и это только то, чему имеются доказательства. На данный момент точно известно о том, что арестованные признались в нападении 30 октября 2011 года на магазин «Инстинкт» на проспекте Энгельса и 13 декабря 2012 года на магазин «Фетиш» на Лиговском.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...