18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 20.09.2018

Оргкомитет опроверг ЧП с Дарами волхвов в Москве: был «бесноватый», но его выпроводили

Пресс-служба оргкомитета принесения в Москву ковчега с Дарами волхвов опровергла информацию СМИ о том, что в ночь на вторник неизвестный якобы сбросил святыню на пол.

"Мы эту информацию опровергаем и заявляем, что с Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило, все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов-афонитов и сотрудников службы безопасности", - сказала РИА Новости глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.

Она пояснила, что прошлой ночью храм действительно посетил человек, "страдающий психическим расстройством".

"После того, как он приложился к святыне, он начал вести себя неадекватно, и сотрудники безопасности вывели его из храма, так как он мешал молящимся", - пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что сотрудники безопасности передали человека дежурным бригадам медицинской и психологической помощи "для оценки его психического, морального и физического состояния".

"Мы не обращались в полицию с заявлением, так как не было самого факта происшествия. Надо отметить, что в РПЦ подобные психические расстройства известны под названием беснование", - разъяснила Коровина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...