18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:39 21.09.2018

Обвиняемый в убийстве Старовойтовой проведёт день в колонии

В управлении Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленинградской области принято решение об этапировании бывшего депутата Государственной думы России Михаила Глущенко в колонию в Форносово. Впрочем, от работы со следователем УФСБ Александром Никитиным по уголовному делу, возбуждённому по факту убийства депутата Государственной думы Галины Старовойтовой данное обстоятельство отвлечёт Михаила Глущенко всего на один день. Это может произойти на текущей неделе.

Как стало известно «Фонтанке» от источника, близкого к следствию, Глущенко этапируют в Форносово с документом, в соответствии с которым в тот же день после соответствующей процедуры оформления его вернут обратно в следственный изолятор в Санкт-Петербурге. Данное обстоятельство связано с тем, что у Глущенко истёк максимальный предусмотренный законом срок нахождения в СИЗО, предусмотренный Уголовно-исполнительным кодексом для осуждённых. А у Глущенко, напомним, сейчас именно такой статус – в соответствии со вступившим в законную силу приговором Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, он признан виновным в вымогательстве у членов семьи известного петербургского предпринимателя Сергея Шевченко 10 миллионов долларов. 

Справка:

Напомним, депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в парадной дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года. Киллеры поджидали её у дверей квартиры. Также был ранен помощник правозащитницы Руслан Линьков. Соответствующее уголовное дело было возбуждено в 1998 году по ряду статей УК РФ, в том числе по статьям 105 (убийство) и 277 (теракт).

По делу об убийстве Старовойтовой городской суд Северной столицы уже вынес приговор в отношении восьми фигурантов. К реальным срокам лишения свободы - от 11 до 23,5 года - приговорены трое, в их числе организатор и исполнитель преступления.

После этого расследование несколько раз возобновлялось, но в последний раз, в марте 2012 года, было приостановлено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...