18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:40 20.09.2018

ЕСПЧ ждет от России разъяснений по жалобе Удальцова

Европейский суд по правам человека поставил перед правительством России ряд вопросов по жалобе координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова. Об этом сообщается на сайте суда.

Удальцов жалуется на нарушение семи статей Европейской конвенции о правах человека, в том числе о запрещении пыток, праве на свободу и личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство и эффективное средство правовой защиты, свободе выражения мнения и собраний. Отмечается, что в октябре-декабре 2013 года по различным административным делам против него Удальцов был приговорен в общей сложности к 40 суткам ареста, а также направлен на психиатрическое освидетельствование, говорится в материалах ЕСПЧ. Кроме того, оппозиционер жалуется также на то, что его адвокатов не пускали на слушания в суде.

ЕСПЧ ждет от властей РФ пояснений по заявленным нарушениям.

Координатор "Левого фронта" с февраля 2013 года находится под домашним арестом в связи с обвинениями в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года с целью дестабилизации социально-политической обстановки в РФ.

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...