Женщина-водитель микроавтобуса, утонувшего в канале Шлиссельбурга, за год пять раз привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает 47news, погибшие в Шлиссельбурге женщины направлялись за покупками в Эстонию. По словам главы администрации Шлиссельбурга Николая Хоменко, пятеро из них были жительницами Шлиссельбурга, всем было за пятьдесят, а 54-летняя женщина-водитель проживала в Колпино и занималась частным извозом. По словам Хоменко, микроавтобус был зарегистрирован на нее. По данным, запрошенным в правоохранительных органах за 2013 год, она пять раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.  

Напомним, что в понедельник, 13 января, по адресу: Кировский район, г. Шлиссельбург, улица Краснофлотская, протаранив ограждение, в Малоневский канал упал микроавтобус, в котором находились шесть человек, включая водителя.

Работы по извлечению автомобиля начались около двух часов дня. Микроавтобус с телами захлебнувшихся женщин поднят на поверхность и по-прежнему находится на месте пришествия.

По сообщению пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, все погибшие в микроавтобусе в Шлиссельбурге, включая водителя, были женщинами.