18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 24.09.2018

Пожар на территории завода имени Козицкого разгорелся с новой силой

На Васильевском острове в Петербурге продолжает гореть здание на территории одного из старейших электротехнических предприятий страны - завода имени Козицкого. Несмотря на заверения МЧС о локализации пожара и ликвидации открытого горения, сильное пламя выбивается из окон.

Пожар на территории завода имени Козицкого разгорелся с новой силой

На Васильевском острове в Петербурге продолжает гореть здание на территории одного из старейших электротехнических предприятий страны - завода имени Козицкого.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, несмотря на заверения МЧС о локализации пожара и ликвидации открытого горения, сильное пламя выбивается из окон.

“Более того, сейчас горит не только весь этаж, с которого начался пожар, но и верхний”, - сообщили “Фонтанке” читатели, приславшие в редакцию фотографии, сделанные, по их словам, в 16:15.

Между тем оперативные службы ГУ МЧС по Петербургу заявляли о понижении ранга пожара до номера 1-бис в 12:28. В 13:29, по их данным, расчеты ликвидировали открытое горение и понизили ранг до номера 1.

По данным очевидцев, возгорание действительно уменьшалось, но с 15:00, как они пошутили, локализованный пожар перестал себя считать таковым. Лопаются стекла, валит дым, видно пламя. Почти полностью выгорел, как сообщают читатели, верхний этаж, обращенный фасадом к реке Смоленке.

По данным МЧС, погибших и пострадавших нет, к ликвидации пожара изначально привлекали 16 машин и 74 человека. Об усилении расчетов спасателей в связи с возобновленным горением в ведомстве не сообщают.

“Работы по тушению продолжаются”, - прокомментировала “Фонтанке” пресс-секретарь ГУ МЧС по Петербургу Татьяна Скригонюк.

Как сообщили “Фонтанке” на заводе имени Козицкого, горит здание на 7-й линии Васильевского острова с номером дома 84.

“Здание занимает компания “Ланко”, а не подразделения завода, - уточнили на предприятии, имеющем юридический адрес: 5-я линия В. О., 70.

Впрочем, фирмой “Ланко”, согласно системе “СПАРК-Интерфакс”, владеют аффилированные с приборостроительным заводом лица.

Завод имени Козицкого специализируется на радиопередающих устройствах СВ- и КВ-диапазонов, системах управления радиосвязью, радиостанциях различного назначения.


© Фонтанка.Ру
Пожар на заводе Козицкого - фото с места ЧП

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...