18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:06 25.09.2018

ЛГБТ-активисты просят акционеров «Евросети» уволить Охлобыстина

ЛГБТ-активисты, которые бойкотируют компанию «Евросеть», направили письмо ее акционерам – «ВымпелКому» («Билайн») и «МегаФону». Авторы обращения требуют уволить креативного директора «Евросети» Ивана Охлобыстина, высказывавшегося на тему секс-меньшинств.

Как сообщили «Фонтанке» организаторы бойкота, письма направлены на имя генерального директора ОАО «ВымпелКом» Михаила Слободина, генерального директора VimpelCom Ltd. Джо Лундера, генерального директора ОАО «МегаФон» Ивана Таврина, а также главы USM Holdings Алишера Усманова (владельца контрольного пакета акций «МегаФона») и главного  управляющего директора холдинговой компании «Altimo» Алексея Резниковича (31% «ВымпелКома»). Altimo входит в консорциум «Альфа-Групп», владельцам которого – Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву – также направлены обращения. Кроме того, сегодня же будут отправлены аналогичные письма в иностранные компании – шведскую TeliaSonera (владеет 25% акций «МегаФона») и норвежскую Telenor (владеет 25% «ВымпелКома»).
 
Бойкот «Евросети» начался после заявления актера и креативного директора компании Ивана Охлобыстина, который, выступая в декабре на встрече с поклонниками в Новосибирске, высказался по поводу секс-меньшинств.

«Я бы их всех живьем в печку запихал», – ответил он на вопрос о его отношении к гомосексуалистам.

А 7 января Охлобыстин опубликовал открытое письмо президенту Владимиру Путину с призывом вернуть уголовную статью за гомосексуальные связи, существовавшую во времена СССР.

Отметим, что президент «Евросети» Александр Малис ранее заявил в прессе, что не будет увольнять креативного директора, поскольку считает его слова допустимой точкой зрения, право на свободу выражения которой он готов защищать.

Среди подписавших обращение — ряд петербургских организаций («Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», «Родительское движение», «Бок о бок», «Крылья» и другие).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...