18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:10 22.09.2018

Город

13.01.2014 15:42

Жалобы в ФАС на тендер по содержанию КАД за 1 млрд рублей признаны необоснованными

 

На один из трех заказов дирекции КАД по содержанию автодороги до конца июня 2016 года, стоимостью 998 млн рублей, поданы две жалобы. В первом случае заявителем стало ЗАО «Содружество», которое до сих пор занималось хранением имущества по контрактам с таможенными органами и содержанием дорог не занималось.

Как стало известно «Фонтанке», комиссия УФАС по Петербургу утром 13 января признала жалобу необоснованной. Таким образом, дирекция КАД сможет в ближайшие дни заключить контракт с победителем аукциона, компанией «Зеленый город». Сейчас она по аналогичному контракту занимается содержанием инфраструктуры КАД — ремонтом ограждений, которые повреждаются в результате ДТП, содержанием зеленых насаждений, очисткой гидроботанических площадок, которые засоряются сточными водами.

На вопрос о том, представляет ли чьи-либо интересы ЗАО «Содружество», гендиректор компании Константин Мартемьянов заявил «Фонтанке», что сейчас такое время, когда его фирма готова заниматься практически любыми работами, независимо от основного вида деятельности.

Это уже вторая жалоба на тендер дирекции КАД. Первое заявление подало ООО «СБС», принадлежащее его гендиректору Денису Демчуку, правда, на этот раз в федеральную ФАС. К семье бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена, которой принадлежит компания «Навигатор СБС», эта фирма отношения не имеет. Жалобу «СБС» 27 декабря также признали необоснованной.

По информации «Фонтанки», на этой неделе планирует подать жалобу на данный тендер еще одна компания, на этот раз ею станет ООО «Лентрансстрой», входящее в ЗАО «ПО «Возрождение» Игоря Букато. Чем закончилась прошлогодняя попытка «Лентрансстроя» оспорить тендеры дирекции КАД на содержание дороги, «Фонтанка» неоднократно писала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...