18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:09 22.09.2018

Подросток, готовивший взрыв в Твери, отправлен на принудительное лечение

Тверской областной суд освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное психиатрическое лечение 15-летнего подростка, который собирался взорвать полицейских, сообщает в понедельник областной суд.

По данным следствия, принявший в 2012 году ислам 15-летний подросток решил устроить теракт. По данным правоохранителей, тем самым он хотел повлиять на органы власти в принятии решений в отношении мусульман, в том числе в предоставлении льгот и преимуществ лицам, исповедующим ислам.

Сведения о самодельном взрывном устройстве он получал через интернет, приобрел компоненты и готовил его в домашних условиях. Но устроить взрыв ему не удалось, он был задержан, а самодельное взрывное устройство изъято.

В отношении подростка завели уголовное дело о подготовке теракта, дело было передано в суд. Тверской областной суд освободил несовершеннолетнего жителя Тверской области от уголовной ответственности.

"Суд также постановил применить к несовершеннолетнему жителю области принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - сообщает областной суд.

У сторон есть десять суток, чтобы обжаловать данное постановление, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...