18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:26 21.08.2018

Использование оружия ведомственной охраной упорядочат в 2015 году

На едином портале раскрытия информации опубликован проект изменений в федеральный закон «О ведомственной охране», цель которых - возложить на юридические лица с особыми уставными задачами обязанности по охране денежных средств и ценностей при их транспортировке, а также определить порядок и условия применения их работниками оружия.

В настоящее время понятие юридических лиц с особыми уставными задачами, которые имеют право приобретать и использовать в своей деятельности гражданское и служебное оружие, а также получать в органах внутренних дел Российской Федерации во временное пользование отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия, определено частью второй статьи 4 федерального закона «Об оружии».

Но федеральных законов, устанавливающих обязанности юридических лиц с особыми уставными задачами, в том числе связанные с применением их работниками огнестрельного оружия, в правовой системе Российской Федерации нет.

Законопроектом предлагается распространить на них действие заложенного в положения федерального закона «О ведомственной охране» правового инструментария. Новый закон будет распространяться как на федеральные органы исполнительной власти, так и на юридические лица с особыми уставными задачами. Исключение составят частные охранные организации. Планируется, что изменения в закон «О ведомственной охране» вступят в силу в течение 2015 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...