18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:49 15.08.2018

Бизнес

13.01.2014 11:30

Владельцы «Олега Найденова» хотят вернуть траулер на промысел под залог в 1 млн долларов

Владельцы российского траулера «Олег Найденов» обсуждают с властями Сенегала залог за судно в размере около 1 миллиона долларов, чтобы вернуться на промысел, о выплате штрафа речи не идет, сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Ранее газета «Известия» сообщила со ссылкой на министра рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али, давшего в начале января приказ задержать российский траулер, что судно будет освобождено, как только выплатит штраф.

«Ни о каком штрафе речи не идет. Для этого нужны доказательства, что промысел осуществлялся с нарушениями. Но за те 10 дней, что судно удерживается, сенегальская сторона доказательства так и не предъявила», - отметил Савельев.

Сенегальские военные 4 января задержали судно «Олег Найденов» в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. Как сообщал в минувшую пятницу глава Росрыболовства Андрей Крайний, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

По словам Савельева, судовладельцы сейчас договариваются о залоге. "Достигнута договоренность о залоге с возможностью возврата, после чего судно должно быть освобождено. Обсуждается сумма в районе 1 миллиона долларов», - пояснил Савельев. По его словам, после того, как траулер с экипажем будет освобожден, дальнейшее разбирательство должно происходить уже в судах, передает РИА Новости.

Савельев также подтвердил, что сенегальские власти вернули членам экипажа изъятые ранее документы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...