18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:30 25.09.2018

Петербургский СК забыл про обвиняемых в полицейских подставах

На днях истёк 10-дневный срок действия подписки о невыезде и надлежащем поведении, избранной в отношении бывших офицеров уголовного розыска, которых накануне Нового года полицейский спецназ задержал у здания Всеволожского городского суда Ленинградской области. В момент задержания бывшие оперативники вышли на улицу покурить во время перерыва в судебном заседании, в котором они принимали участие в качестве подсудимых – их обвиняют в серии «полицейских подстав» в отношении наркоторговцев. 

Как сообщил «Фонтанке» адвокат одного из офицеров, на данный момент, несмотря на истечение срока меры пресечения, ни одному из задержанных бывших офицеров не было предъявлено обвинение. В связи с чем их статус в данном уголовном деле непонятен. Известно лишь, что дело инициировано Следственным отделом Выборгского района ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и речь в нём идёт о похищении с целью вымогательства. 

На данный момент все трое задержанных тогда экс-офицеров – Роман Крюков, Сергей Топорков и Алексей Пичугин – имеют лишь статус подсудимых в рамках резонансного дела о «полицейских подставах», слушание которого своим чередом продолжается во Всеволожском городском суде Ленинградской области.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...