18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:40 26.09.2018

Спорт

12.01.2014 22:55

Петербургская конькобежка Шихова не смогла завершить чемпионат Европы

Петербургская конькобежка Екатерина Шихова досрочно завершила выступление на чемпионате Европы, снявшись с последнего этапа классического многоборья.  

В норвежском Хамаре, где прошел чемпионат Европы по классическому многоборью, завершились соревнования у женщин. В воскресенье, 12 января, состоялись забеги на 1 500 и 5 000 метров. На первенстве континента Петербург представляла Екатерина Шихова, которая обеспечила себе место в олимпийской сборной России.

После двух дистанций – 500 и 3 000 метров – наша спортсменка занимала промежуточное четвертое место. После забега на 1 500 метров Екатерина Шихова поднялась на одну строчку выше и перед заключительным этапом классического многоборья претендовала, как минимум, на бронзовую медаль.

Но петербургская спортсменка после третьего этапа соревнований неожиданно завершила выступление на чемпионате Европы. Тренерский штаб решил снять петербургскую конькобежку с дистанции 3 000 метров, и ее заменила Клаудиа Пехштайн. По словам наставника сборной России Константина Полтавеца, это произошло из-за недомогания Екатерины Шиховой.

Заменившая петербургскую конькобежку спортсменка не смогла навязать лидерам достойную конкуренцию. В итоге победу на чемпионате Европы в классическом многоборье третий раз в своей карьере праздновала голландская конькобежка Ирен Вюст. Лучшей из российских спортсменок стала Юлия Скокова, которая финишировала пятой.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор