18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:20 22.09.2018

Спорт

11.01.2014 19:28

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин: Я мог перейти в ПАОК

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин, находясь во время зимней паузы на чемпионате в Греции, пообщался с местными журналистами. Новичок петербургского клуба поделился деталями перехода в стан «сине-бело-голубых» и признался, что вынужден был отказаться от сборной Греции.

«С этого сезона в России начало действовать новое правило: футболист с двойным гражданством считается легионером, если не играет за сборную России. Я уже был игроком «Зенита», когда мне пришел вызов в сборную Греции на матчи против Лихтенштейна и Латвии. Но в моем новом клубе назначили медосмотр. Я приехал, и мне дали понять, что если не стану россиянином, то могу не получить место в составе. Это было непростое решение. Мне пришлось думать о семье, о будущем. Я выбрал клуб и сборную России. Порой задаю вопрос, правильно ли я поступил. Но потом я вспоминаю слова Вольтера: «Каждое событие рождается из прошлого и является отцом будущего». Я сделал выбор, и будущее ответит, правильно ли я сделал или нет. Знаю, что в Греции многие негативно восприняли мое решение. Я прочитал много неприятных комментариев в мой адрес, но меня это не обидело. Я не предатель, и не собираюсь извиняться за свое решение, ведь я решил играть в футбол на более высоком уровне. Повторюсь, что мой выбор был между клубом и сборной. Кто я, грек или русский? 50 на 50, так было с рождения», - сказал Лодыгин.

Кроме того, вратарь «Зенита» признался, что мог остаться в Греции. К 23-летнему вратарю проявляли интерес сразу несколько клубов.

«В январе 2013 года ко мне проявлял интерес ПАОК. Моя реакция была положительная. Я ждал звонка Германа Чистякова, но так его и не дождался. А потом я прочитал, что ПАОК взял Шарля Итанжа. Возможно, сделка сорвалась по финансовым соображениям. Что касается моего возможного перехода в «Олимпиаксо», то это были только слухи. Что касается «Зенита», то Лучано Спаллетти дал мне шанс заиграть после того, как получил травму Вячеслав Малафеев», - сообщил вратарь «Зенита». 

Во время зимних каникул в жизни Юрия Лодыгина произошло счастливое событие. В Греции футболист женился на своей избраннице Марианне, которая 2,5 месяца назад родила дочку Анастасию. Осенью Лодыгин жил в Петербурге один, но теперь планирует перевезти всю семью.

«У нашей дочери Анастасии состоятся крестины. После этого, в марте, моя семья переедет в Петербург», - сказал Лодыгин и интервью греческой газете Sportday.

Напомним, что Юрий Лодыгин стал игроком «Зенита» летом прошлого года. Ранее вратарь выступал за греческий клуб «Ксанти». Контракт Лодыгина с «Зенитом»  рассчитан до  конца июня 2016 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...