18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:05 24.09.2018

За "наркотический месячник" петербургская полиция собрала 3,5 кг героина, гашиша и “синтетики”

После новогодних праздников петербургская полиция наконец посчитала улов в рамках "наркотического месячника". Усиленный поиск распространителей, потребителей и хранителей оперативники вели со 2 по 25 декабря в рамках специализированной операции. В основном, искали наркопритоны и их “держателей”. Статистику разоблаченных квартир ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не приводит, зато сообщило о раскрытии 342 преступлений по нарколинии.

Впрочем, судя по качественному составу фигурантов, полицейские отлавливали, в основном, рядовых потребителей. Из 261 задержанного жителя Петербурга и области абсолютное большинство - 215 - попали лишь под статьи Административного кодекса. За хранение, потребление и незаконный оборот этот закон предусматривает максимум 15 суток административного ареста. Правда, привлеченных к ответственности и того меньше - 155 человек.

В результате почти месячной спецоперации сотрудники ГУ МВД изъяли 3,5 кг наркотиков и психотропных веществ, в том числе килограмм героина, вдвое больше - амфетамина, полкило гашиша, а также марихуану и “синтетику”.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...