18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:49 15.08.2018

Спорт

10.01.2014 18:34

Нету: В Петербурге больше пишут о зарплатах Халка и Витселя, чем о футболе

Защитник «Зенита» Луши Нету, находясь во время отпуска в Португалии, дал большое интервью местному изданию Maisfutebol. В нем португальский футболист среди прочего рассказал об адаптации в петербургском клубе, российском чемпионате, взаимоотношениях с одноклубниками и раскрыл причину, по которой он может покинуть стан сине-бело-голубых. В частности, Нету заявил, что самым сложным для него получился матч против «Мордовии» - из-за мороза. Хотя в целом российский чемпионат кажется португальскому футболисту сильным.

«Команды в Премьер-лиге хорошо обеспечены, у большинства клубов есть богатые инвесторы. Они создают благоприятные условия и покупают качественных футболистов. Семь-восемь команд могут бороться за чемпионский титул: мы, два клуба из Краснодара, «Рубин» и московские клубы. Труднее всего было играть с «Мордовией». Термометр показывал минус 15. Никогда не играл в перчатках, но к 20-й минуте почувствовал, что пальцы горят. Пришлось бежать к скамейке и просить перчатки!" - вспомнил Нету.

По словам защитника, в России он адаптировался быстрее, чем в Италии. Помогло общение с легионерами — Кришито, Данни и Халком. А вот с российскими игроками, судя по всему, Нету общается меньше.

«В России бюрократии даже меньше, чем в Италии! В «Зените» играл мой друг Бруну Алвеш, я стал жить недалеко от него. Рядом были Кришито, Данни и Халк. В общем, мне было легко адаптироваться именно за счет того, что рядом были мои друзья. С русскими сложнее: они не очень хорошо говорят по-английски. Мой круг друзей - это 6-7 человек. Кроме тех, о ком я уже говорил, я общаюсь с Витселем, Лодыгиным, Ансальди, Лазовичем и Луковичем. Российские игроки - это очень разные индивидуальности, они более отдаленные и холодные. Но после близкого знакомства это проходит", - заметил Нету.

Рассказал португальский защитник и об обстановке внутри команды.

«Когда я переехал в Петербург, газеты писали о высокой заработной плате Халка и Витселя, а не об их игре. В связи с этим в команде появились проблемы - обычно самым высокооплачиваемым игроком был русский футболист. Проблема была и в том, что «Зенит» финансирует наполовину государственная компания, кто-то думал, что иностранных футболистов покупают на деньги простых людей. Но потом всем все объяснили, и сегодня понятно, что Халк и Витсель - два классных игрока", - заявил футболист.

В интервью Луиш Нету коснулся и своего положения в «Зените». В частности, защитник заявил, что клуб создал для тренировок "фантастические условия, которые перевешивают все недостатки". Самому Нету хотелось бы лучше знать русский язык, чтобы влиться в команду. Но все-таки португальский защитник при некоторых обстоятельствах может покинуть петербургский клуб.

«В конце года я потерял место в основном составе «Зенита», и это меня беспокоит . Я общался с семьей и спрашивал их мнение, чтобы решить, менять клуб или нет. Я не могу позволить себе такую роскошь, как отдых в России, иначе я просто не попаду в сборную на чемпионат мира. В «Зените» я провел на поле 23 матча, но не играл в последних трех. В этом году важно играть. В «Зените» меня все устраивает и мне нравится играть за этот клуб, но если из Италии уехать на чемпионат мира у меня будет больше шансов, чем из России, я приму это важное решение и перейду в другой клуб», - сказал Нету.

Напомним, что Луиш Нету стал игроком «Зенита» зимой прошлого года. Ранее португальский футболист выступал за итальянскую «Сиену». Контракт с петербургским клубом рассчитан до конца июня 2017 года. Трансферная стоимость Нету оценивается в шесть миллионов евро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...