18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:52 20.09.2018

Вся инфраструктура для кварталов «Жемчужная плаза» и Duderhof Club уже построена

ЗАО «Балтийская жемчужина» завершит строительство двух кварталов - коммерческого «Жемчужная плаза» и жилого - Duderhof Club — в декабре 2015-январе 2016 года.

ЗАО «Балтийская жемчужина» завершит строительство двух кварталов - коммерческого «Жемчужная плаза» и жилого - Duderhof Club — в декабре 2015-январе 2016 года.

Соответствующие изменения инвестиционного договора утверждены постановлением правительства. Вся инфраструктура для двух кварталов уже построена, уточнили в ЗАО «Балтийская жемчужина». Ранее сообщалось, что компания запаздывает со строительством дорог, набережных и коммуникаций.

Как и многие петербургские застройщики, ЗАО «Балтийская жемчужина» в 2011-2012 годах столкнулась со сложностью утверждения проектов планировки территории (ППТ) и получения градпланов, необходимых для строительства. Из-за этого компания не успела в срок, к июню-июлю 2013 года, достроить кварталы 38-3 и 39а ("Жемчужная плаза" и Duderhof Club, соответственно) на участке площадью 148,7 га на Петергофском шоссе.

В квартале «Жемчужная плаза», который совместно с основным инвестором возводит финский концерн SRV, на данный момент построено около 90 из более чем 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, в жилом квартале Duderhof Club — завершена 1-я очередь на 16 из 62 тыс. кв. м. Квартиры второй очереди  только поступили в продажу, таким образом перенос сроков на дольщиках квартала 39а не скажется. Также перенос сроков не отразится на общем сроке реализации 17-ти очередей проекта, установленного инвестору до декабря 2016 года.

Ранее сообщалось http://www.fontanka.ru/2013/12/23/131/, что инвестор не успевает построить для кварталов дороги - магистраль длиной около 1,3 тыс. м вдоль западной границы комплекса от Петергофского шоссе до проспекта Героев и проезд с северной стороны квартала «Жемчужная симфония» длиной около 600 м. А также - реконструировать Матисов канал и осуществить инженерную подготовку квартала «Жемчужная плаза» и укрепить берег Дудергофского канала от Безымянного канала до Петергофского шоссе. Однако, как сообщили в компании, все эти объекты уже построены и переданы городу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...