18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:20 21.09.2018

Власть

10.01.2014 15:40

За неделю в Сирии погибло почти 500 человек

Почти 500 человек погибли за неделю в Сирии в результате столкновений повстанцев оппозиции и боевиков связанной с "Аль-Каидой" группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH).

"Мы зафиксировали убийство 482 человек при боях (между повстанцами и боевиками). Среди них — 85 местных жителей, 240 представителей вооруженной оппозиции и 157 членов "Исламского государства Ирака и Леванта", — сказал директор организации Рами Абдурахман.

Ранее организация сообщала, что правительственные войска уничтожили 45 вооруженных повстанцев, которые пытались вырваться из сирийского города Хомс. По данным информационного агентства SANA, в результате боев между войсками и повстанцами были убиты 37 представителей различных бригад, сражающихся против правительственных войск.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тысяч человек. Власти Сирии неоднократно заявляли, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...