18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 22.09.2018

Тайна черных гантелей

Раскрыта, пожалуй, самая тяжелая новогодняя интрига. Оперуполномоченный 86-го отдела полиции Виталий Семенович все же взял с поличным злостных расхитителей гантелей весом в 60 кило. Гости из Норильска, практически повторившие поступок Балаганова и Паниковского, обезврежены. А парни всего лишь хотели поносить на руках девушек. Теперь обвиняемый Петрушкин укоряет во всем петербурженок.

Тайна черных гантелей

Раскрыта, пожалуй, самая тяжелая новогодняя интрига. Оперуполномоченный 86-го отдела полиции Виталий Семенович все же взял с поличным злостных расхитителей гантелей весом в 60 кило. Гости из Норильска, практически повторившие поступок Балаганова и Паниковского, обезврежены. А парни всего лишь хотели поносить на руках девушек. Теперь обвиняемый Петрушкин укоряет во всем петербурженок.

Нельзя сказать, что начальник УМВД по Приморскому району Владимир Шлапак в эти дни ликует. Однако, говорят, удовлетворение на его лице читается. Недавно его подчиненные из 86-го отдела полиции раскрыли самое загадочное преступление, совершенное в новогоднюю ночь на территории вверенного ему района.

Несмотря на то что наряды приморского управления МВД в праздничную ночь были усилены назойливыми инструктажами, невзирая на распоряжение начальника полиции Петербурга Константина Власова, заставившего всех начальников полиций встречать 2014 год на дежурстве, правоохранительные силы не уберегли спортинвентарь индивидуального предпринимателя.

Говоря языком дежурной части ГУ МВД, в период с 23:00 31 декабря до 9:00 1 января с лестничной площадки дома 65 по проспекту Королева неизвестный злоумышленник похитил две гантели весом 30 килограммов каждая. О чем владелец -  петербургский предприниматель, он же профессиональный физкультурник - и просигнализировал поутру куда следует.

Лучше не представлять, что ему посоветовал в органах помощник дежурного, вышедший на службу 1-го числа к 9:00. По слухам, мрачного потерпевшего встретили возмущением: «Не может быть! Куда катится мир?!»

Заявитель понимал: гантели приходят и уходят, а жить ему в Приморском районе еще долго. Потому он не стал настаивать на неотложном выезде оперативно-следственной группы на место происшествия, а взял расследование в свои сильные руки.
Побеспокоив председателя ТСЖ, спортсмен прокрутил записи со всех камер наблюдения, установленных на доме. Видео дало картину его гантель, которые уносились вдаль двумя красавцами. Приметы хозяин в памяти затаил.

На днях, возвращаясь с работы, он обратил внимание на двух парней. Они действительно отличались от прочих прохожих своей скособоченностью. Каждый, пыхтя, тащил по черной гантеле. Первый вопрос вставшего на их пути обокраденного отчасти напоминал текст Корейко, обращенный к Остапу: «Ну, ограбление – это еще понятно, но гири! Почему вы украли у меня гири?»

Так уж вышло, что один из юношей имел столь же вспыльчивый характер, как у Михаила Самуэльевича Паниковского. Ответил он, честно говоря, хамски. Мол, иди ты в фитнес-клуб.

Тогда левой рукой бизнесмен нанес ему тычок в челюсть, а правой набрал заветный двухзначный номер по мобильнику. После взмаха на ногах осталась половина компании.

Оперуполномоченный 86-го отдела полиции Виталий Сергеевич прибыл фактически незамедлительно. Тут же встав на охрану капиталистической законности, он приковал наручниками одного подозреваемого к одной гантеле, второго – к следующей.

Скованный гражданин Петрушечкин ранее уже был под следствием за кражи, поэтому его опыт позволил иронично отнестись к очередному приключению.
- Ты знаешь, я не курю, но в камере пригодится, - повторил он культовую фразу карманника Кирпича.                     

В кабинетах началось серьезное расследование.

Вообще, доставление персонажей «с гирями на шее» вызвало оживление в рядах личного состава. Большинство интриговал один нюанс. Вопрос задавали все одинаково. Текст состоял из предлога «на» и короткого существительного. Правда, в литературной обработке он звучит так: «Соблаговолите ответить, зачем вам нужны были эти предметы?»
История шокировала своей романтичностью.

Согласно показаниям задержанных жителей Норильска Кудряшова и Петрушечкина, после боя курантов они радовались во дворе. В нем же они познакомились с девушками. Вскоре девушки обещали вернуться через минутку, но пропали в одной из парадных дома 65 по Королева. Вот парни и пошли искать счастья. Так они и дошли до 12-го этажа, где хранились гири. Ввиду того, что норильчане обещали носить будущих невест на руках всю жизнь, Петрушечкин предложил реально потренироваться. Так гантели были вынесены вон.

Девушек они не обнаружили, гантели легкости не добавляли,  поэтому были отнесены в квартиру, в соседнюю парадную, куда 31 декабря норильчане заехали в гости.

Недавно хозяин этой квартиры заявил, чтобы они забрали наконец свой чугунный мусор. Подвела, как всегда, случайность. Если бы не столкновение с назойливым владельцем, скорее бы груз улетел в Норильск. А там ищи-свищи. Пришлось бы брать происшествие на особый контроль, подключать коллег из другого региона. Годы позора.

Так как Петрушечкин кроме чувства юмора имел еще и смекалку, то знал, что за группу больше дают. Поэтому вину в рамках возбужденного уголовного дела по статье 158, части второй, он взял на себя. Ущерб в 11 тысяч рублей возместить обещал ставший случайным свидетелем его приятель – Кудряшов.

С глубокой печалью территориальные полицейские провожали пострадавшего от ветреного девичества.

"Во всем виноваты женщины", - вздохнул конвой.

Евгений Вышенков,
"Фонтанка.ру"     

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...