18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:35 25.09.2018

Лайнер Costa Concordia начнут утилизировать летом

Круизный лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение в январе 2012 года, будет отбуксирован в порт для утилизации в июне, заявил глава службы гражданской обороны Италии Франко Габриэлли.

"Сегодня мы можем подтвердить временные рамки — утилизация лайнера начнется в июне 2014 года", — сказал он на пресс-конференции в Риме.

По его словам, решение о том, в каком порту начнется проведение операции, будет принято в марте. Как уточнил Габриэлли, на данный момент свою заинтересованность в утилизации Costa Concordia высказали 12 портов. В свою очередь, инженер Франко Порчелаккия, ответственный за процесс утилизации лайнера, заявил, что разборка судна будет проходить с соблюдением всех экологических норм.

Как ожидается, к апрелю к лайнеру присоединят контейнеры, которые дополнят емкости, установленные на левом борту судна во время операции по приведению его в вертикальное положение. На первых этапах эти резервуары будут заполнены водой, которую постепенно будут откачивать, заполняя емкости воздухом, пока лайнер не будет снят с платформы. После этого 290-метровое судно будет отбуксировано в один из итальянских портов для утилизации. К процессу также могут быть привлечены иностранные инвесторы.

Лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. На борту судна находились более 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. Жертвами крушения стали 32 человека. Семнадцатого сентября 2013 года полностью завершилась операция по подъему и приведению Costa Concordia в вертикальное положение.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...