18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:43 26.09.2018

ФОМ: Россияне остались довольно равнодушными к помилованию Ходорковского

Более 40% россиян из тех, кто знает, кто такой экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, безразлично отнеслись к решению президента РФ Владимира Путина помиловать его, сообщил в пятницу Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) по итогам проведенного опроса.

Указ о помиловании Ходорковского президент России подписал в декабре. Срок его заключения — десять лет и десять месяцев — истекал в августе 2014 года. Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете улетел за границу.

Как выяснили социологи, сейчас почти треть россиян (30%) не знают, кто такой Ходорковский. Из тех, кому знакомо это имя, более 40% равнодушо отнеслись к его освобождению. Положительно решение президента РФ восприняли 13% россиян, отрицательно - 11%, еще 5% затруднились с ответом. Больше всего безразличных среди людей с высшим образованием (49%) и доходом от 20 тысяч рублей (53%).

Среди тех, кто одобряет решение президента, бытует мнение, что Ходорковский отсидел почти полный срок и этого вполне достаточно. Другие считают, что его приговор был несправедливым, чуть меньшая часть россиян просто испытывают к нему жалость. Те, кто не поддерживает его выход на свободу, называют его вором, ограбившим народ, и настаивают, что он должен отсидеть полный срок. Положительно к предпринимателю относятся только 9% человек, а отрицательно - 15%.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...