18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:09 24.09.2018

Депутат Ольга Баталина предлагает увеличивать рождаемость путем налоговых льгот

Государство в рамках концепции семейной политики обязано найти новые механизмы по увеличению рождаемости второго и последующих детей в российских семьях со средним достатком и выше среднего, например путем налогового стимулирования. Такое предложение высказала зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, сообщает РИА Новости.

«Что эффективно может работать в отношении таких семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении вторых и третьих детей, а посвящают себя другим целям и задачам? В первую очередь меры налогового стимулирования», — сказала Баталина.

Она также добавила, что в Европе существует практика семейного налогового коэффициента, побуждающего людей к созданию семьи и рождению детей. Во Франции, например, семья со средним достатком, как правило, имеет троих детей. В этой стране самый высокий коэффициент рождаемости по всей Европе обеспечивается не за счет миграции, а за счет эффективной государственной семейной политики, считает Баталина.

По ее мнению, также необходимо сохранить материнский капитал, способствующий увеличению рождаемости.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...