18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 19.09.2018

Спорт

10.01.2014 11:10

Максим Митрофанов: Строительство модульного стадиона - исключительно временная мера

Строительство модульного стадиона для футбольного клуба "Зенит" будет временной мерой, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "сине-бело-голубых" Максим Митрофанов.

Ранее появилась информация, что "Зенит" к концу 2014 года обзаведется собственным модульным стадионом, строительством которого займется швейцарская фирма Nussli. По данным российских СМИ, стадион будет построен в районе станции метро "Купчино" на Балканской улице в Санкт-Петербурге.

"Строительство модульного стадиона мы рассматриваем исключительно как временную меру. Необходимую для создания удобства и комфортных условий нашим болельщикам и для реализации бизнес-задач, стоящих перед клубом. Также нынешний сезон показал, что в России отсутствуют резервные стадионы, и наличие арены на 25 тысяч зрителей станет хорошей страховкой не только для "Зенита", но и для всего российского футбола", - сказал Митрофанов по телефону.

"В связи с затяжным строительством стадиона на Крестовском острове, которое ведет город и сроки которого переносились неоднократно, и в связи с тем, что клуб не понимает сроков сдачи объекта, а также состояния, в котором он будет сдан и будет ли он пригоден для эксплуатации после сдачи, мы обратились к администрации города и области с просьбой предложить нам земельные участки для возможного строительства собственного модульного стадиона", - рассказал гендиректор "Зенита".

Он отметил, что "стадион "Петровский" требует больших затрат для поддержания его в рабочем состоянии". "Инвестирование таких больших средств в объект, принадлежащий городу, невыгодно для клуба, и это еще одна из причин, почему мы задумались о строительстве временного стадиона", - добавил собеседник агентства.

По словам Митрофанова, "Зениту" под строительство модульного стадиона были предложены для рассмотрения несколько участков в городе и области. "После чего мы обратились в швейцарскую компанию - к мировому лидеру по строительству быстро возводимых модульных арен. Мы попросили их дать техническо-экономическую экспертизу и обоснование перспектив строительства подобного стадиона на каждом из предложенных участков. Как только мы получим заключение, будет принято решение в зависимости от того, насколько выгодно и целесообразно это (строительство) будет", - отметил собеседник агентства.

Источник: "Р-Спорт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...