18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:00 23.09.2018

Защита обвиняемого в гибели фаната “Зенита” Мареша: “Не того судите”

На заседании в Куйбышевском районном суде по так называемому “делу Мареша” - умершего после уличной драки фаната “Зенита” Евгения Дмитриева - единственный фигурант Марат Мусаев выступил с заявлением.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, арестованный Мусаев, которому вменили умышленное причинение тяжких телесных повреждений с летальным исходом, назвал фамилию предполагаемого виновника.

“Это Алиев”, - сказал фигурант, уверяя прессу в ошибке следствия и непричастности к роковому удару в голову.

Мусаев имел в виду земляка-дагестанца Исламбека Алиева, который летом прошлого года приходил в следственный отдел Центрального района ГСУ СК с явкой с повинной. Мужчина признался, что ударил Евгения Дмитриева, но его слова в СК сочли самооговором.

До добровольного прихода Алиева, по информации “Фонтанки”, Марат Мусаев настаивал на своей невиновности, но на предполагаемых виновников не указывал.

“Он считал, что тот, кто это сделал, должен сам прийти, - пояснил молчание адвокат подсудимого Александр Заваруев. - Признание Алиева развязало руки моему подзащитному. Сегодня он озвучил фамилию земляка осознанно и взвешенно. Позиции, что по делу Марешу судят не того человека, мы и дальше будем придерживаться”.

Также у защиты есть претензии к квалификации уголовного дела. Мусаева, который не отрицает участие в конфликте, судят по статье 111 часть 4 УК “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”. Санкция - до 15 лет лишения свободы. Изначально дело возбудили по статье 118 часть 1 “неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью”, а после смерти Мареша в больнице прокуратура, изучив материалы дознания, усмотрела признаки преступления по статье 109 часть 1 - “причинение смерти по неосторожности” с максимальным сроком наказания 2 года лишения свободы.

“Полагаю, следствие пошло на поводу у фанатских группировок и квалифицировало преступление по особо тяжкой статье, чтобы разрядить социальную обстановку”, - выразил корреспонденту “Фонтанки” свое мнение Александр Заваруев.

Заседание отложили в связи с командировкой потерпевшего - брата Мареша Дмитрия Дмитриева. Предполагается, что 23 января прокурор зачитает Мусаеву обвинительное заключение.

Евгений Мареш Дмитриев получил смертельный удар в уличной драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля 2013 года. 14 марта он скончался, не приходя в сознание. Похоронили Мареша 21 марта, а на следующий день полиция задержала первого подозреваемого - мастера восточных единоборств Илью Хубаева. Но уже к 31 марта СК убедился в его непричастности и заявил о задержании в Дагестане второго фигуранта - Марата Мусаева. По данным “Фонтанки”, те же свидетели, которые опознавали Хубаева, уверенно указали на Мусаева как на предполагаемого виновника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...