18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:39 21.09.2018

Власть

09.01.2014 16:50

В Винницкой области обезглавили еще один памятник Ленину

На Украине от вандалов пострадал очередной памятник Владимиру Ленину. На этот раз, как сообщает «Укринформ», был обезглавлен монумент, установленный в селе Побережное Винницкой области.

«Неизвестные поиздевались над памятником перед праздниками. О том, что памятник лишили головы, мы сразу сообщили правоохранителям. Пока что злоумышленников, совершивших этот акт вандализма, не нашли», — заявила секретарь сельсовета Вита Волошина. По ее словам, местные жители по большей части возмущены произошедшим.

По данным местной радиостанции «Город над Бугом», на памятнике также были оставлены надписи «Комуняку — на гілляку!» («Коммуняку — на сук!»), «Кат України» («Палач Украины») и «Серп і молот — смерть і голод».

С начала января это уже не первый случай, когда памятники советскому вождю, оставшиеся на Украине, подвергаются нападениям вандалов. Так, в Бердичеве (Житомирская область) неизвестные свалили памятник Ленину с постамента. Монумент в Березовке (Одесская область) облили краской.

Напомним также, что в декабре в ходе массовых антиправительственных акций, проходивших в Киеве, был снесен памятник Ленину, находившийся на Бессарабской площади столицы.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...