18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 23.09.2018

Город

09.01.2014 16:05

КГИОП привлечет собственника снесенного памятника на Свердловской набережной к уголовной ответственности

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников приступил к внеплановой проверке по факту самовольного сноса в январские праздники выявленного памятника культурного наследия - дома причта и сестер милосердия Елизаветинской общины на Свердловской набережной, 38К. По ее итогам на собственника может быть наложен штраф до 60 млн рублей, а также применено лишение свободы на срок до 3 лет.

По информации КГИОП, с декабря 2012 года здание принадлежит ООО «Бизнес-парк «Полюстрово». По данным системы «Спарк», она зарегистрирована на кипрскую «Уиндамед инвестментс ЛТД». Также компания владеет еще тремя выявленными объектами культурного наследия «Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста», расположенными по адресу: Свердловская наб., 38, лит. В, Г, И. Это «Хирургический корпус с операционной», «1-й Мариинский хирургический павильон» и «Церковь св. Пантелеймона Целителя».

Ранее компания входила в холдинг «Теорема» Игоря Водопьянова. Однако теперь, по словам бизнесмена, здание группе не принадлежит. Оно было продано ООО «Свердловская, 38», сообщил «Фонтанке» Игорь Водопьянов. Эта компания, в свою очередь, является «дочкой» «Бизнес-парка «Полюстрово». Генеральным директором компании является Александр Малафеев.

Несмотря на запрет губернатора проводить демонтажные работы в выходные и праздники, четырехэтажное здание XIX века на Свердловской набережной было снесено 4 - 5 января 2014 года. Между тем, в соответствии с приказом КГИОП от 20.02.2011 года, оно имело статус выявленного объекта культурного наследия «Дом причта и сестер милосердия общины», входящий в состав «Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста». И было расположено в границах объекта культурного наследия федерального значения «Дача Безбородко А. А. (Кушелевых-Безбородко)».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...