Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:28 16.10.2019

Выплаты вкладчикам НМБ стартуют не позже 23 января

В четверг, 9 января 2014, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческой кредитной организации "Новокузнецкий муниципальный банк" (НМБ).

В четверг, 9 января 2014, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческой кредитной организации "Новокузнецкий муниципальный банк" (НМБ).

 

Последние новости про Новокузнецкий муниципальный банк на 09.01.2014 г.

«Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Одновременно АКБ НМБ ОАО проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АКБ НМБ ОАО не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», - сообщается на сайте ЦБ РФ.

К настоящему моменту директор банка Александр Павлов отстранен от должности, функции руководства взяла на себя временная администрация. Павлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ – «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».


Отметим, что АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк" является полноправным участником системы страхования вкладов. По данным агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка начнутся не позднее 23 января 2014 года. Банки-агенты для осуществления выплат будут выбраны не позднее 15 января на конкурсной основе.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор