18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:03 20.09.2018

Налоговая служба начала принимать декларации о доходах в электронном виде

С 1 января желающие вернуть переплаченный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) или обязанные его доплатить могут подавать декларацию. Специальные сервисы для ее подготовки доступны на сайте фискального ведомства.

В настоящее время любой желающий может скачать и установить актуальную на 1 января 2014 года программу «Декларация». Она позволяет автоматически сформировать документ по форме 3-НДФЛ, проверяя корректность вводимых данных. Распечатанную декларацию пользователь программы может отнести в налоговую инспекцию или отправить ценным письмом с описью вложения.

Альтернативный вариант – зарегистрироваться в качестве пользователя «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы. Для получения логина и пароля гражданин должен лично с паспортом обратиться в свою районную инспекцию (либо в любую иную, имея при себе свидетельство о постановке на учет). В то же время даже зарегистрированные пользователи смогут либо распечатать декларацию на бумагу, либо записать файл на носитель. Функция отправки документа через Интернет доступна только обладателям выданной специальным удостоверяющим центром усиленной квалифицированной электронной подписи.

Напомним, что граждане, желающие получить налоговые вычеты (при покупке квартиры или иного жилья, оплате обучения, медицинских услуг, по благотворительным взносам и в других случаях), могут подать декларацию в любое время. А вот в обязательном порядке не позднее 30 апреля о своих доходах обязаны отчитаться индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и иные самозанятые граждане, домашняя прислуга (репетиторы, гувернеры, горничные и другие), продавшие имущество (принадлежащие менее трех лет автомобили, квартиры, дома, земельные участки, гаражи, антиквариат и тому подобное), получившие доходы по договорам аренды и ренты. Декларация также должна подаваться россиянами, налог с полученного которыми дохода не был удержан работодателем или иным выплатившим соответствующую сумму лицом (налоговым агентом), в иных предусмотренных законом случаях.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...