18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:04 18.08.2018

За рекордные морозы жители Чикаго называют свой город "Чибирь"

Так называемая арктическая воронка накрыла абсолютно всю территорию Соединенных Штатов. Аномально холодно сейчас везде — от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Минувшей ночью в городе, расположенном на широте Сочи, был побит температурный рекорд двухвековой давности.

Чикаго, где холода стоят уже третий день, местные жители называют «Чибирь», по аналогии с Сибирью. На самом деле там холоднее, чем, например, в Новосибирске — минус 20. Еще пронизывающий ветер, который делает пребывание на воздухе невыносимым. Десятки человек уже попали в больницы с обморожениями. Несколько бездомных погибли от холода, замерзнув на улице.

Только за минувшие сутки по всей стране были отменены свыше 2000 авиарейсов. У многих авиакомпаний нет разрешения на полеты в таких погодных условиях. А в том же Чикаго просто замерзло авиатопливо, и самолеты не смогли заправить.

Три пассажирских поезда, в которых находилось около 500 человек, застряли на пути к Чикаго и вынуждены были стоять 13 часов, всю ночь, пока не пришла помощь. Людей эвакуировали на автобусах. В южных штатах — Атланте, Луизиане, где таких холодов вообще не бывало, температура сейчас ниже, чем на Аляске. Жителям приходится спешно искать теплую одежду, которую там практически никогда не носят.

В Нью-Йорке мороз тоже установил январский рекорд — минус 15 здесь не было почти 120 лет. Городские власти не закрыли школы и офисы, но призвали всех, кто может, оставаться в помещениях и без необходимости не выходить на улицу.

По последним данным, жертвами морозов в стране стали не менее 20 человек.

Источник: НТВ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...