18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:41 17.08.2018

Росрыболовство заявило об отсутствии питьевой воды на «Олеге Найденове»

Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков заявил, что на задержанное судно «Олег Найденов» никто не подвозит питьевую воду. Об этом сообщает «Интерфакс». О том, сколько запасов воды осталось у российских моряков, представитель ведомства не уточнил.

С судна также никто не забирает мусор. Как пояснил Бирюков, судовладелец оплатил обслуживание судна. Однако «Олег Найденов» находится на военном причале, и для подвоза воды необходимо разрешение сенегальских силовиков.

Бирюков добавил, что пока неизвестна дата встречи российских дипломатов с властями Сенегала, которая изначально планировалась на 7 января. Ранее в Росрыболовстве в срыве переговоров обвинили Greenpeace. Более того, в ведомстве посчитали, что судно было задержано по инициативе экологов. Однако в организации отвергли обвинения, заявив, что сами выступают против применения силы в отношении экипажа судна.

Траулер «Олег Найденов» находится под арестом с 4 января 2014 года. Сенегальские власти задержали судно по обвинению в незаконной ловле рыбы. Представители России утверждают, что траулер ловил рыбу в экономической зоне Гвинеи-Бисау и имел на это все необходимые документы.

 

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...