18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:56 21.09.2018

Прокурор: Шумахер сознательно покинул пределы трассы

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер сознательно выехал за пределы горнолыжной трассы во французском Мерибеле, лыжи не могли стать причиной падения гонщика, сообщил прокурор Альбервиля Патрик Кинси.

«В деле нет никаких указаний на то, что он кому-то помогал. Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы сказать, что он сознательно выехал за пределы трассы», - сказал прокурор, не став отвечать на вопрос, был ли поступок Шумахера необдуманным, передает РИА Новости.

Расследование также «показало, что разметка трассы, где произошел инцидент, была выполнена в соответствии с правилами», - сообщил представитель прокуратуры.

В то же время Кинси отметил, что Шумахер пытался сбросить скорость, чтобы предотвратить падение, при этом прокурор отметил, что «скорость не является важным элементом расследования» и в момент падения она была вполне нормальной для опытного лыжника.

«Кадры видеозаписи (с камеры на шлеме Шумахера) свидетельствуют о нормальной скорости для лыжника такого уровня на таком участке, как этот», - сказал в свою очередь представитель специального горного подразделения жандармерии Савойи Стефан Бозон.

Он также отметил, что лыжи Шумахера «находились в превосходном состоянии и не могли быть причиной инцидента».

Кинси в свою очередь сообщил на пресс-конференции, что видеозапись инцидента сейчас изучается. По его словам, на записи видно, что Шумахер сначала двигался по спуску, который был оборудован в соответствии со всеми нормами безопасности. Затем он съехал с трассы, потерял равновесие и упал головой вперед, ударившись о камень в девяти метрах от трассы.

«Мы просмотрели запись. Она хорошего качества и вызывает доверие. Следователям предстоит еще более тщательно, кадр за кадром, изучить эту видеозапись, чтобы установить все детали происшедшего», - сказал прокурор.

Кинси в то же время объяснил, почему следователям понадобилась пять дней, чтобы получить камеру со шлема Шумахера. «Камера хранилась в семье Шумахера. Позже она была передана нам. Жена Шумахера очень оперативно сотрудничает со следствием», - заявил Кинси.

Напомним, знаменитый гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму, ударившись головой о скрытые под снегом камни на французском горнолыжном курорте в Мерибеле. Гонщик впал в кому, в которой находится до сих пор. Травма может обернуться для Шумахера односторонним параличом тела и потерей голоса.

В то же время руководитель спортивной клиники в Бад-Наухайме доктор Йоханнес Пайль заявил, что левое полушарие головного мозга Шумахера было повреждено еще в 2009 году.

Шумахер является наиболее успешным пилотом в истории «Формулы-1» и команды «Феррари». Он одержал 91 победу, что является рекордом. В 2012 году немец покинул автоспорт.

Источник: Взгляд

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...