18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 20.08.2018

РПЦ призвала паломников к Дарам волхвов рассчитывать силы и не использовать детей

Очередь в храм Христа Спасителя к Дарам волхвов (реликвии времен земной жизни Иисуса Христа, впервые доставленной в канун Рождества в Москву с Афона) насчитывает в среду около 20 тысяч человек, средняя продолжительность нахождения в ней составит порядка 9 часов. Оргкомитет призывает паломников рассчитывать свои силы, прислушиваться к рекомендациям врачей и не использовать детей как «пропуск», потому что отдельной очереди для них нет.

«Мы просим всех здраво оценивать свои возможности, обязательно учитывать рекомендации медиков и не использовать детей как пропуск без очереди - отдельной очереди для детей формироваться не будет. Волонтеры и священнослужители Русской православной церкви оказывают помощь в очереди людям с ограниченными возможностями и матерям с грудными младенцами только в исключительных случаях», - сообщила РИА Новости глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.

По ее словам, доступ в храм Христа Спасителя, к ковчегу с Дарами волхвов, осуществляется в порядке общей очереди, с 8.00 до 22.00 мск ежедневно по 13 января. Желающим приложиться к святыне необходимо проехать до станции метро «Фрунзенская», спуститься пешком до набережной Москвы-реки и занять место в очереди.

«Нужно рассчитывать собственные силы. Если человек готов простоять более 4 часов, то нужно идти и выдержать некое такое испытание воли и веры… Есть еще рекомендация одеваться теплее, чем обычно в такую погоду, потому что долгое ожидание при нулевых температурах - некоторый стресс для организма. Следует взять с собой бутерброды, раскладывающиеся стульчики… Необходимо взять с собой лекарства, рекомендованные лечащим врачом. Но если врач запрещает выходить из дома, то лучше переждать этот период и не рисковать здоровьем», - советует начальник отдела экстренной психологической помощи Московской службы психологической помощи населению Сергей Тиунов.

Оценивая обстановку в очереди, он отметил, что паломники относятся друг к другу «с чувством взаимоподдержки и взаимопонимания», звучат молитвы и песнопения – и «такой дух сплоченности и веры помогает людям перенести многочасовое ожидание». Все городские службы и священнослужители РПЦ работают оперативно, в штатном режиме.

Для обогрева и отдыха паломников выделено 23 автобуса. Установлено 210 туалетов, организовано 7 точек питания. Помощь паломникам оказывают 8 медицинских бригад, выездная бригада Московской службы психологической помощи населению и более 120 волонтеров. Задействованы 1100 полицейских и солдат Внутренних войск. Вдоль очереди работают 3 бригады социального патруля и 6 сотрудников Центров социального обслуживания населения.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...