18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:04 19.09.2018

РПЦ выступила с критикой западной модели общественного устройства

РПЦ выступила с критикой западной модели общественного устройства. По ее мнению, она не сможет справиться с современными вызовами.

Антизападная риторика принадлежит главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволоду Чаплину: в интервью, которое опубликовано на сайте Российской академии народного хозяйства и госслужбы, он назвал Запад маргинальным и удивился тому, что западная цивилизация до сих пор не может понять: ее модель устройства общества разделяется меньшинством. Причем, по словам священника, некоторые представители этой цивилизации пытаются навязать свой выбор силой, но народы учатся этому сопротивляться. Сходство в агрессивной манере Всеволод Чаплин нашел и у некоторых представителей исламской цивилизации. «Подчас они поступают не менее умно, чем западные «ястребы», пытаясь в разных обстоятельствах действовать, то силой, то жесткой пропагандой, то уговорами и посулами», - говорит представитель РПЦ. Чаплин считает, что на это должны быть разнообразные ответы – «иногда силовые, а когда надо – информационно-идеологические, основанные на традиционном прочтении ислама. Православную, китайскую и индийскую цивилизации священник отнес к неагрессивным.

Всеволод Чаплин также отметил, что на западных площадках не раз проводились межрелигиозные встречи, призванные создать новую духовность. Однако, по его мнению, ни один из этих экспериментов не удался на практике.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...