18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:14 24.09.2018

Полиция не смогла остановить самовольное строительство на Бухарестской

Полиция не смогла остановить самовольное строительство на Бухарестской

Фото: Дмитрий Олейник

Жители дома на Бухарестской, 23, к. 1, вступили в противостояние со строителями «временной веранды» между двумя подъездами, разрешение на строительство которой не выдавали. Возведение постройки началось сразу после новогодних праздников, 3 января, и продолжается, несмотря на запрет полиции.

По словам жильцов, часть бывшего 12-го подъезда дома несколько лет назад была выделена в обособленное помещение и сдавалась в аренду. Около месяца назад у него появился новый собственник – компания «ЮТА».

Как рассказала представитель ТСЖ Татьяна Волкова, ранним утром 3 января владелец помещения между 11 и 12 подъездами дома начал возводить строение, которое назвал «временной верандой». По его словам, будущий офис в межподъездном проезде предназначен для продажи, но что именно там будет, сказать он не может.

Но, как выяснили жильцы, у застройщика и владельца помещения нет никаких документов, разрешающих строительство. В частности, компания «ЮТА» смогла предоставить лишь договор купли-продажи нежилого помещения – обособленной части 12-го подъезда, рядом с которым непосредственно и ведется строительство.

При этом владельцем территории в межподъездном проезде является ТСЖ, а, следовательно, решение об использовании участка должно приниматься на общем собрании жильцов. Само собрание было проведено уже после начала работ, 5 января. На нем была принята резолюция о недопустимости застройки межподъездного пространства.

В свою очередь, вызванный на место 4 января участковый выдал предписание строителям приостановить все работы, пока они не соберут все необходимые документы. Но, несмотря на запрет, рассказали жильцы, утром 6 января строительные работы продолжились. Рабочие начали возводить вторую стену, завезли оборудование и материалы. Стоит отметить, что сегодня в 47-й отдел полиции для дачи показаний был вызван глава компании «ЮТА».

Полиция не смогла остановить самовольное строительство на Бухарестской

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...