18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:06 18.09.2018

В Подмосковье предъявлено обвинение мужчине, бросившему гранату в полицейских

В Подмосковье предъявлено обвинение мужчине, который, по версии следствия, бросил гранату в двух полицейских. 59-летнему жителю Железнодорожного вменяют ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение взрывчатых веществ). Об этом сообщает СК РФ. 

Напомним, 3 января около 6.40 в Железнодорожном, на улице Свободы, произошло столкновение двух автомобилей, BMW и ВАЗ-2104. На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД. При оформлении документов сотрудниками полиции водитель отечественной машины бросил внутрь служебного автомобиля полицейских гранату. В результате взрыва один сотрудник ГИБДД погиб, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Злоумышленник с места преступления скрылся, но впоследствии  был задержан. 

В ходе проведенных обысков в доме у обвиняемого обнаружены и изъяты два запала, чека от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления. В ходе допросов свою вину он признал. В настоящее время назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской. 

«Предварительно установлено, что в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения», - отметили в СК РФ. 

Расследование продолжается. Следствие будет ходатайствовать об аресте обвиняемого. 

В СК опровергли информацию о задержании второго подозреваемого – родственника обвиняемого. 

«Данная информация является недостоверной, - отметили в СК. - Мужчина прибыл в следственный отдел добровольно и был допрошен в качестве свидетеля. Он пояснил, что о происхождении гранаты не имеет представления и, кроме того, не имел контакта с родственником на протяжении длительного периода времени».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что родственник обвиняемого – бывший полицейский. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...