18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:00 20.09.2018

Сотовым компаниям запретили продавать «симки» на улице

Договоры на услуги мобильной связи с 1 января могут заключаться только в стационарных торговых точках.

Вступивший в силу закон обязывает операторов и их представителей (дилеров, агентов и других) внимательно проверять и фиксировать сведения об абонентах. За любое нарушение, в том числе внесение в базу данных недостоверных сведений, компании могут быть оштрафованы на сумму до 200 тысяч рублей. Такие же санкции установлены за «заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом».

Такие меры призваны предупредить злоупотребления при продаже SIM-карт. По мнению разработчиков нового закона, именно через уличные стойки «симки» покупаются на имена добросовестных граждан, которые позже вынуждены расплачиваться по чужим долгам или доказывать свою непричастность. Также незаконно купленные номера, по мнению парламентариев, используются преступниками, а звонки о якобы заминированных объектах приводят к многомиллионным убыткам.

Однако установленные запреты не ограничивают саму по себе продажу SIM-карт без заключения контракта, а также создание так называемых «колхозов». Кроме того, и действующее законодательство позволяло надзорным органам привлекать сотовых операторов к административной ответственности за нарушение лицензионных условий в случае выявления в их базах данных недостоверных сведений об абонентах.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...