18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:08 18.09.2018

Речь Путина самозванцы от ФСБ не дослушали

В первые минуты 2014 года о себе напомнили самозванцы от ФСБ. В «М-Видео» они взяли сколько могли. Прочие происшествия отдавали бытовой рутиной - празднично-невменяемая дама минировала Ладожский вокзал, в Тихвине под бой курантов паренек бил собеседника табуретом, а в Выборге некто, одетый во все черное, ограбил палатку на две бутылки. Спасла ситуацию старший судебный пристав Солдатова. По ее мнению, ее отравили, а потом подвергли газовой атаке в полиции. Да еще ЧП на Садовой.

Речь Путина самозванцы от ФСБ не дослушали

В первые минуты 2014 года о себе напомнили самозванцы от ФСБ. В «М-Видео» они взяли сколько могли. Прочие происшествия отдавали бытовой рутиной - празднично-невменяемая дама минировала Ладожский вокзал, в Тихвине под бой курантов паренек бил собеседника табуретом, а в Выборге некто, одетый во все черное, ограбил палатку на две бутылки. Спасла ситуацию старший судебный пристав Солдатова. По ее мнению, сначала ее отравили, а потом подвергли газовой атаке в полиции. Да еще ЧП на Садовой.   

Совершенно точно, что в Петербурге речь президента не слушал коллектив налетчиков. Уже в 0:20 1 января они культурно постучались в магазин «М-Видео» на Московском, 44. Ввиду того, что новогодние гости представились сотрудниками ФСБ, которым не до праздников при операции «Вихрь-антитеррор», дверь им отворили.

Далее произошло все по схеме — кроме них в помещение вошли еще несколько человек, у некоторых в руках были замечены пистолеты. Двоих охранников деликатно обмотали скотчем, жесткие диски с видеокамер наблюдения были сняты, а видеоаппаратура грузилась. Работали не спеша, больше часа. Тревога на пульте охраны сработала только в 1:35. Так что смело можно зафиксировать, что этот разбой стал первым проявлением непрошеных трудоголиков.

Разумеется, полицейская сводка не успокоилась на этом. Из грандиозного запомнилась беготня в ночь с 31 декабря на 1 января по путям на станции «Площадь Восстания». Пьяный сначала убежал в тоннель, потом пытался взобраться на крышу состава. Как «Фонтанке» рассказали в полиции на метрополитене, «операция по поимке заняла 12 минут, а когда его угомонили, то он не смог внятно объяснить причину».

- Когда в отношении него начали составлять протокол о мелком хулиганстве, выяснилось, что его за побег разыскивает Служба исполнения наказаний по Перми. Он арестован и будет туда этапирован, - рассказали нам в полиции.      

Однако дальнейшие сигналы отдавали бытовым унынием. Сразу после боя курантов в Тихвине в доме на Советской улице между приятелями случился спор. Прибывшим полицейским не сильно было интересно знать о нюансах разговора. Зато они добились от 28-летнего Гультяева информации о том, как он отправил на тот свет Сильченко. Оказалось просто — ударом табурета по голове.

А в 6:50 началась эвакуация граждан с Ладожского вокзала. В это же время сотрудники Фрунзенского района пытались добиться от 58-летней Комиссаровой, зачем она звонила в службу «02» со своего домашнего телефона и минировала объект. Выяснилось, что пошутила. К концу телевизионных новогодних шоу было возбуждено уголовное дело по заведомо ложному сообщению об акте терроризма.

Через пару часов сотрудник ГИБДД Всеволожского района Степанов в Старом Кудрово догнал вихляющую автомашину ВАЗ «2106». Вынутый из-за руля 21-летний петербуржец Соколов был вовсе не трезв, а «Жигули» оказались ранее угнанными из Красногвардейского района. Как «Фонтанке» ответили в дорожной полиции, «юноша не ожидал, что в эту ночь инспектор Степанов не гуляет с родными».

Через 24 часа после налета в Московском районе на проспекте Космонавтов наряд 33-го отдела обратил внимание на странную даму. Ввиду того, что она могла причинить вред сама себе, ее доставили в дежурную часть. Протокол составлять не стали - Марина оказалась старшим судебным приставом города Кировска Ленобласти. Однако позже у нее возникли жалобы. Она официально сделала заявление в органы: мол, неизвестные злоумышленники опоили ее сонным ядом, обобрали на мобильный телефон и служебное удостоверение, а после того, как она обратилась в краснознаменную полицию, ее били, издевались, держали в клетке и травили из газового баллончика.

Можно заметить, что данная полицейская информация оказалась объемней и дотошней всех прочих. В частности, на запротоколированные обвинения там указывается, что пристав звонила с мобильного телефона, жаловалась, но отказывалась сказать что-либо внятное и уточнить место своего нахождения. Поражает необычайный такт сотрудников 33-го отдела - «находится в возбужденном состоянии — предположительно в алкогольном», фиксирует дежурный в рапорте.

История все же обрывается. В курс был введен начальник собственной безопасности УФССП России по Ленинградской области первого класса Бурцев, который гарантировал, что лично проведет профбеседу с Солдатовой после ее протрезвления.

- Претензий к сотрудникам 33-го отдела полиции нет и не будет, - ответственно заявил он.

Нехорошо себя вели отдельные мужчины ранним утром 2 января. Так, в Выборге некто, одетый, согласно приметам, во все черное, посетил магазин «Звезда» и, наставив пистолет на продавщицу, унес две бутылки водки. Примерно в это же время в аптеку «Доктор» на Лесном проспекте заглянула другая личность и, также показав пистолет, забрала 8 тысяч рублей. Говорят, что фармацевт, дежурившая в эту ночь, с жалостью посмотрела на злодея и ответила: «Забирайте, если вам это поможет в новом году».

Все же без настоящего ЧП город не обошелся. И случилось это в центре. 2 января около семи утра из ночного клуба «Эстрада», что на Садовой,17, поступил сигнал. Нельзя сказать, что сотрудники 28-го отдела полиции рванулись туда, на ходу застегивая кители. Дело в том, что студентка третьего курса Университета экономики и финансов, да еще факультета регионоведения, информатики, туризма и математических методов, в 7:20 обнаружила у барной стойки отсутствие своей сумки из кожзаменителя. А в сумке к тому времени оставалось 150 рублей. Наряд прибыл.

Так как со студенткой ничего такого, как с приставом Солдатовой, не случилось, то как тут не удивиться: «Ну и выдержка у этих парней!» Кстати, материал о пропаже зарегистрирован - как говорится, идет расследование.

А уже к полудню 2 января полицию метрополитена порадовала пенсионерка. Она тихо подошла к контролеру нижней гребенки станции метро «Адмиралтейская» и вдумчиво сообщила, что «через час на станции «Звенигородская» что-то случится нехорошее» (это цитата из сводки). На вопрос, откуда она это знает, заявительница ответила, что «у нее предчувствие».

Как прокомментировал «Фонтанке» сотрудник полиции на метрополитене, «мы за бдительность во всех ее проявлениях». Нам показалось, что офицер хорошо скрывал иронию.

К обеду 2 января начались обычные сообщения об угонах и отравлении неизвестным веществом.

Пока ничего интересного.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"                   

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...