18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:19 20.09.2018

Город

01.01.2014 15:55

Полтавченко поздравил с 95-летием писателя Даниила Гранина

Сегодня почетный гражданин Санкт-Петербурга, писатель Даниил Гранин отмечает свое 95-летие. Со знаменательным юбилеем его поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Уважаемый Даниил Александрович!

Сердечно поздравляю Вас с 95-летием!

Выдающийся мастер слова, яркий представитель легендарного поколения писателей-фронтовиков, Вы стали продолжателем лучших традиций русской литературы.

Вы пробуждаете в читателях высокие гражданские и человеческие чувства. Ваши книги, честные и искренние, нашли отклик в сердцах миллионов людей разных поколений.

Отрадно, что и сегодня Вы продолжаете активную творческую и общественную деятельность. Ваша новая книга «Мой лейтенант» удостоена премии «Лучший зарубежный роман XXI века». Ваш подвижнический труд на благо отечественной культуры снискал глубокое уважение у соотечественников.

Петербуржцы гордятся тем, что звезда Вашего таланта зажглась на невской земле, что все эти годы Вы остаетесь верны Петербургу. Звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» – яркое свидетельство признания Ваших заслуг перед городом и горожанами.

В день замечательного юбилея желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, творческого вдохновения и новых успехов в служении России!»

*

Накануне 95-летнего юбилея писателя Георгий Полтавченко встретился с Даниилом Граниным в Смольном. На встрече, в частности, обсуждалась подготовка к празднованию священной для ленинградцев-петербуржцев даты – 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Напомним, что Даниил Гранин родился в первый день 1919 года. Он воевал на Ленинградском фронте в дивизии народного ополчения, затем его перевели в танковые войска. Печатать свои произведения Даниил Александрович начал в 1949 году. Почти все его произведения посвящены работе научной мысли, конфликтам между талантливыми учеными и бюрократами. В 1989 году ему присвоили звание Героя Социалистического труда. Ранее он был награжден орденами Ленина, Красного знамени и Отечественной войны II степени. В постсоветские времена стал кавалером орденов Святого Андрея Первозванного, Александра  Невского и "За заслуги перед Отечеством" III степени. В 2005 году Даниил Гранин получил звание почетного петербуржца.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...