18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:32 18.09.2018

Спецборт с двумя детьми, пострадавшими при взрыве в Волгограде, вылетел в Москву

Самолет АН-74 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в среду забрал из Волгограда на лечение в столичные клиники двух девочек, пострадавших в результате терактов, сообщил представитель регионального правительства.

«Несколько минут назад спецборт с пострадавшими вылетел в Москву. В аэропорт Волгограда девочек доставили на реанимобилях из 7-ой городской больницы, после осмотра врачей и заключения, что дети транспортабельны», - сказал РИА Новости представитель ведомства.

Одна из пациенток, девятилетняя девочка, пострадала при взрыве на железнодорожном вокзале Волгограда. Ее мама в результате теракта получила ранения, но осталась жива. Второй ребенок, трехмесячная девочка, получила ранения при взрыве троллейбуса, ее мама и бабушка погибли.

Недавно удалось найти отца ребенка, который дал разрешение на ее транспортировку. Решение о транспортировке детей в Москву было принято 31 декабря по итогам селекторного совещания, которое провела вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

Руководитель ФМБА Владимир Уйба отметил работу волгоградских медиков, назвав ее блестящей. «Вся та помощь, которая была необходима (пострадавшим) ситуационная, была здесь оказана в полном объеме», - сказал Уйба журналистам в аэропорту Волгограда. По его словам, самолет АН-74 оборудован двумя реанимационными блоками и по сути является «летучей реанимацией». Дети, по его словам, в Москве будут госпитализированы в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ), где им окажут высокотехнологичную помощь.

В региональном Минздраве уточнили, что девятилетняя девочка летит в столицу в сопровождении мамы.

Два взрыва произошли в Волгограде в течение суток: в воскресенье днем смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала, в понедельник в утренний час пик еще один взрыв прогремел в переполненном троллейбусе. Число погибших в двух терактах достигло 34, около 70 человек ранены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...