Резиденты проекта «Четверть» на Пирогова вновь вызвали полицию

Около 10 утра в креативное пространство «Четверть» в переулке Пирогова, 18, ворвались примерно 30 мужчин и, вскрыв силой двери, вывели резидентов проекта — субарендаторов здания на улицу. После чего вход в здание был заблокирован. Как сообщили «Фонтанке» в полиции, вызовы на этот адрес в правоохранительные органы поступают каждый день.

Мужчины, вошедшие в «Четверть» около 10 утра 24 декабря, не представлялись. Они вскрывали и ломали двери и силой выводили находящихся в здании на улицу. Однако столкновений не произошло. После того, как около 40 резидентов проекта оказалось на улице, на двери появилась табличка «Здание находится в аварийном состоянии. Закрыто по техническим причинам!». Между тем все имущество субарендаторов осталось в здании, рассказала «Фонтанке» представитель «Четверти» Ольга Полякова. По ее словам, представители собственника здания — УК «Меридиан» также присутствовали вблизи здания.

Оказавшись на улице, резиденты креативного пространства вызвали полицию. Она прибыла на место около 11.30. Сейчас там проводится разбирательство, вызваны сотрудники ОБЭПа, добавила Ольга Полякова. Как рассказали «Фонтанке» в полиции, к ним поступила заявка из переулка Пирогова. Они прибыли на место. Факта насильственного выдворения не выяснили. Сейчас наряд находится на месте для обеспечения общественного порядка.

Письмо от собственника исторического здания площадью более 2 тыс. кв. м арендаторам о необходимости покинуть здание пришло 16 декабря. Однако требование управляющей компании арендаторы считают незаконным — в данный момент в суде продолжается разбирательство «Четверти», подписавшей договор аренды на 7 лет в конце 2012 года, и управляющей компании. Арендаторы оплатили плату до декабря 2013 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...