24.12.2013 12:20

Розенбаум попросил переименовать набережную Робеспьера

Топонимическая комиссия Петербурга предлагает переименовать набережную Робеспьера в Воскресенскую. Такое название является историческим:  набережная от Таврической улицы до Литейного моста называлась Воскресенской с 1887 года до 1923. Название пошло от собора Воскресения Словущего (ныне Смольный).

Отметим, что с инициативой переименовать набережную выступил певец Александр Розенбаум. Однако он предложил назвать набережную в честь писателя Вадима Шефнера. Имя этого деятеля культуры, напомним, увековечили в наименовании улицы на намыве на Васильевском острове, а набережной Робеспьера решили вернуть историческое название.

"Имя Робеспьера наиболее невписывающееся в нашем городе. Это кровавый деятель французской революции. Конечно, необходимо в связи с этим подумать и о Марате. Этот вопрос можно обсудить в другой раз",- отметил докладчик Алексей Владимирович.

Добавим, что решение Топонимической комиссии не является окончательным, переименование производит правительство Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор