24.12.2013 12:08

Банк “Открытие” выплатит до 750 тыс. рублей владельцам вскрытых сейфовых ячеек

Банк “Открытие” возместит ущерб клиентам, которые пострадали при октябрьском ограблении двух офисов на проспектах Славы и Московском. Всего, по данным полиции, неизвестные вскрыли 82 сейфовые ячейки.

Как сообщили “Фонтанке” в пресс-службе банка, филиал “Петровский” выплатит каждому клиенту до 750 000 рублей в зависимости от суммы похищенных ценностей.

Управляющий “Петровским” Лариса Магеро уточнила: “Расследование уголовного дела может занять длительное время, поэтому руководство банка приняло решение оказать поддержку клиентам, которые, таким образом, смогут полностью или частично вернуть похищенные средства”.

В банке пояснили, что поступили 34 заявления от пострадавших. Одновременно с полицейским расследованием кредитное учреждение ведет свое, внутреннее.

Два депозитария “Открытия” вскрыли 26 октября с разницей в 48 минут. Сумма ущерба составила больше 30 млн рублей. Клиенты подозревают, что в хищении участвовали сотрудники банка, так как двери депозитариев и ячеек вскрывали ключами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор