Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:21 28.01.2020

Власть

20.12.2013 11:16

Комитет по законодательству одобрил запрет использовать имперский флаг на маршах националистов

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил законопроект Виталия Милонова о присвоении имперскому черно-желто-белому флагу статуса символа России. Если федеральную инициативу поддержат ЗакС и Госдума, националистам будет запрещено использовать стяг на своих маршах.

Напомним, депутат Виталий Милонов предложил придать статус исторического символа официальному флагу Российской империи с 1858 по 1883 год. Согласно задумке автора инициативы, флаг будет запрещено использовать «в целях насильственного изменения основ конституционного строя», «нарушения целостности Российской Федерации, разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

Кроме того, не допускается использование флага "в искаженном и неточном виде; в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека и гражданина, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими государственным или общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан". Нельзя будет размещать флаг на предметах, «использование которых может нарушить или исказить изображение и смысл флага» или на вещах, «оскорбляющих патриотические чувства многонационального народа».

Также Милонов предложил «в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к историческому символу» установить День имперского флага — 24 июня. А в целях популяризации флага Российской империи образовательным учреждением придется организовать работу по «изучению и использованию исторического символа».


При этом за нарушения правил использования флага гражданина может ждать штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а за умышленное публичное осквернение — от 10 до 20 тысяч рублей.

Добавим, что законопроект был внесен на рассмотрение парламента 17 октября, однако уже 18-го его отозвали. Как сообщили редакции, уже после опубликования документа в тексте была обнаружена ошибка технического характера, которую решили устранить.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор