Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

748мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Офицер петербургского Института ВВ МВД за атеизм и национализм отлучен от педагогики на три года

351

В Санкт-Петербурге за совершение публичных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, осужден преподаватель военного института.

Как сообщает Главное военное следственное управление СК, доказательства, собранные 53-м военным следственным отделом СКР, дислоцированным в Санкт-Петербурге, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора доценту кафедры психологии служебной деятельности Санкт-Петербургского военного института внутренних войск, полковнику Юрию Менжеге.

Он признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды и в унижении человеческого достоинства, совершенного с использованием служебного положения.

Судом установлено, что Менжега в ходе проведения занятий на курсах усовершенствования неоднократно высказывал негативное отношение к религии, а также к лицам неславянской национальности. Офицер цитировал книгу, включенную в федеральный список экстремистской литературы, сообщал слушателям места, где ее можно приобрести, а также распространял среди них другую информацию националистического содержания.

Решением вышестоящего командования во время следствия Менжега был отстранен от должности.

Учитывая полное признание подсудимым своей вины, наличие у него госнаград, неоднократное участие в выполнении задач в условиях чрезвычайного положения, а также нахождение на иждивении у него малолетнего ребенка, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд назначил полковнику Менжеге наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью в образовательных учреждениях всех видов, сроком на 3 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close