17.12.2013 16:51

«Стокманн» на Невском проспекте признают градостроительной ошибкой

Рабочая группа по выработке концепции сохранения исторического центра Санкт-Петербурга одобрила предложения экспертов по корректировке положений принятого в 2008 году Закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга». Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга должен подготовить соответствующий законопроект до 1 марта 2014 года.

В частности, предлагается отнести к диссонирующим объектам около 70 современных построек, признанных в экспертном сообществе градостроительными ошибками. Эксперт рабочей группы Александр Кононов сообщил, что в этот список среди прочих вошло здание торгового центра «Стокманн» на Невском проспекте. Кроме того, достигнуты договоренности об уточнении границ ряда охранных зон. Все предложения будут направлены в КГИОП Санкт-Петербурга.

Напомним, что признание каких-либо объектов «градостроительными ошибками» не повлечет снос или реконструкцию этих зданий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор