Банку «Открытие» снова не повезло с инкассацией

Банк «Открытие» снова попал в топ «Яндекса». И снова по печальному поводу. В автомобиле, перевозившем 200 миллионов рублей, принадлежащих этой финансовой структуре, погибли два инкассатора. На этот раз деньги, в отличие от недавних событий на КАД, остались на месте.

0
ПоделитьсяПоделиться

Банк «Открытие» снова попал в топ «Яндекса». И снова по печальному поводу. В автомобиле, перевозившем 200 миллионов рублей, принадлежащих этой финансовой структуре, погибли два инкассатора. На этот раз деньги, в отличие от недавних событий на КАД, остались на месте.

Первые сообщения о ЧП на Дворцовой набережной стали поступать от  читателей около трех часов ночи. Их смутило перекрытое движение, припаркованная инкассаторская машина и большой десант полицейских. Проверяя информацию, «Фонтанке» удалось выяснить, что около трех часов ночи в салоне автомобиля «Росинкаса» произошла стрельба. Водитель и старший смены были застрелены. Помимо погибших в автомобиле находились еще двое. Однако во время событий они спали.

По основной версии, между погибшими произошел конфликт, в ходе которого они применили находившееся у них оружие - ПМ и автомат. Причина конфликта выясняется.

Инкассаторы перевозили 200 миллионов рублей. Как  спустя час уточнила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, перевозимые деньги принадлежали банку «Открытие». Миллионы остались на месте. Везли их из офиса банка в филиал Росинкаса.

В ходе продолжающегося осмотра места происшествия установлено отсутствие 11 патронов в магазине автомата старшего инкассатора и 7 патронов в магазине пистолета водителя-инкассатора.

«В настоящее время проводятся следственные действия с двумя инкассаторами, назначаются экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», - отметили в пресс-службе.

В ГСУ подтвердили — ссора, судя по картине произошедшего, произошла между водителем и старшим смены. Ее причина выясняется.

В управлении по связям с общественностью филиала "Петровский" ОАО "Банк «Открытие»" нашему изданию сообщили, что все средства (200 миллионов) уже отправлены по месту назначения.

А вот с предыдущей перевозкой крупной суммы наличности — 139 миллионов, — напомним, вышла неприятность. Ее украли. И случилось это все только три недели назад. 27 ноября на КАД преступникам удалось остановить грузовик, в котором банк перевозил миллионы рублей из офиса на Московском шоссе в офис на Книповича, блокировав всю электронику машины. После этого пятеро в масках, в черной одежде с надписью «Охрана» закрыли металлическими щитами кабину, блокировали ее спецсредствами, вскрыли гидроборт грузовика, забрали деньги и уехали на мини-фургоне с надписью «Инкассация банка "Открытие"».

Как заявили «Фонтанке» в управлении по связям с общественностью филиала "Петровский" ОАО "Банк «Открытие»", перевозимые в тот раз деньги не были клиентскими, ничьи интересы не пострадали.

Еще раньше на четыре офиса банка были совершены нападения. В двух вскрыли сейфинги. Один раз краже помешала охрана. В четвертый раз через дырку в потолке вор попал в банк, но не в хранилище, а в комнату для отдыха банка. И ушел ни с чем.

Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...