Закон о региональных нормативах градостроительного проектирования ЗакС приняли "с голоса"

Петербургский парламент рассмотрел в первом чтении внесенный "с голоса" представителем губернатора в ЗакСе Михаилом Бродским законопроект о региональных нормах градостроительного проектирования в Санкт-Петербурге.

При этом депутат от фракции «Справедливая Россия» Марина Шишкина отметила, что законопроект рассматривается в первом чтении до проведения необходимых экспертиз, на которые еще есть время до 23 декабря. Михаил Бродский на это ответил, что во втором чтении законопроект будет рассматриваться 25 декабря, когда все экспертизы уже будут выполнены. За законопроект проголосовали 35, воздержалось 8, против - 1 депутат.

Напомним, что закон о региональных нормативах градостроительного проектирования определяет минимальный расчет показателей для обеспечения благоприятной жизнедеятельности человека в городе: количество мест в детских садах, площади автопарковок и зеленых насаждений и так далее.

Напомним также, что 5 декабря в ходе комиссии петербургского парламента по городскому хозяйству была сформирована рабочая группа по доработке законопроекта о РНГП. Свои поправки к закону группа должна сформулировать к 19 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...